人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ずっとほったらかしにしていた日記を再開してみました。


by spicka-sep
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

イギリスの粉でスコーン。

イギリスの粉でスコーン。_c0099067_23443892.jpg

今日は幼馴染とお菓子を作ることになり、一緒にスコーンを焼いてみました。
ちょうど、以前イギリスへ行った時に買った小麦粉を使って焼いたものと、
普通の薄力粉で焼いたものと焼き比べがしたかったのです。
お喋りしながらのんびりと。

結果は。
イギリスの粉でスコーン。_c0099067_2345512.jpg

やっぱり、イギリスの粉で焼いたものの方が、さっくりふんわりとした感じです。
ちょっとパンみたいな食感もあって。

粉を変えるだけで、ほんとうに色んな変化があるのがとてもおもしろいです♪
by spicka-sep | 2007-01-20 23:46 | スコーン